Новости по теме

Что такое дератизация
Далее
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация: в чем разница
Далее

Борьба с грызунами

Дератизация позволяет навсегда ликвидировать опасных для человека грызунов и предотвратить их появление в будущем. Многие наивно полагают, что мыши и крысы — довольно безобидные животные, не способные принести вреда людям. Поэтому, заприметив грызуна в своем доме, не принимают никаких мер и продолжают делить с ним кров и даже еду, полагая, что такое соседство ничем им не грозит. И это большая ошибка. Ведь мирное сосуществование — это не про грызуна и человека.

Опасность грызунов

Чем же опасны крысы, мыши и другие вредители?

  1. Грызуны — активные переносчики инфекций и заболеваний, таких как чума, иерсиноз, туляремия, оспа, тиф, туберкулез, гепатит и многих других. Причем сами мыши или крысы могут не болеть, а просто быть возбудителями. Если своевременно не начать борьбу с вредителями, то это чревато страшными последствиями.
  2. Отряд грызунов славится своей плодовитостью. Особенно выделяются крысы, которые способны приносить потомство даже в плохих условиях. Количество рожденных от одной самки крысенышей при этом может достигать до 50 особей в год! Добавьте к этой информации тот факт, что крысы невероятно живучи, всеядны и неприхотливы, одинаково стойко переносят как мороз, так и жару, и решайте сами, стоит ли проводить дератизацию и делить территорию с такими соседями.

Даже появление одного грызуна — уже весомый повод начать с ними борьбу.

Где можно встретить грызунов

Дератизацию проводят не только в жилых домах и квартирах. Очень много и других мест, где мыши, крысы, полевки, землеройки и другие вредители могут нанести серьезный ущерб:

  • Магазины и склады.
  • Помещения хозяйственного назначения.
  • Сады и огороды.
  • Поля.
  • Лесопосадки.
  • Помещения, где содержатся животные.

Каждый день промедления и соседства с грызунами лишь усугубляет ситуацию и усложняет процесс истребления. Не теряйте время, а обращайтесь за помощью в специальные службы, которые помогут не только избавиться от вредителей, но и предотвратить их появление в дальнейшем.

Рубрика:Дератизация
 

Похожие новости

Что такое дератизация
Борьба с грызунами — дератизация, одна из наиболее востребованных услуг нашей службы, как в городах, так и в небольших населенных пунктах и на дачных участках.
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация: в чем разница
Самостоятельно справиться с заражением, плесенью, грибком, появлением насекомых или грызунов людям не всегда под силу. Поэтому чаще всего эта проблема принимает масштаб катастрофы, которая выселяет человека из собственного дома, представляя для него реальную опасность. Здесь нужна помощь специальных компаний. А чтобы знать, какую процедуру необходимо провести, нужно понять, в чем разница между дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией.
Заказать звонокПосмотреть стоимость