Новости по теме

Борьба с грызунами
Далее
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация: в чем разница
Далее

Что такое дератизация

Грызуны — мыши, крысы, землеройки и кроты, одни из самых опасных вредителей для человека. Кроме уничтожения урожая, корневых систем деревьев, запасов продуктов, они разносят возбудителей опасных болезней, угрожая возникновением эпидемий. Борьба с грызунами — дератизация, одна из наиболее востребованных услуг нашей службы, как в городах, так и в небольших населенных пунктах и на дачных участках.

Способы борьбы с грызунами

Если вредителей на участке или в доме немного, то вполне эффективно срабатывают механические средства борьбы с ними — разнообразные ловушки и отпугиватели. Они позволяют свести популяцию к минимуму, а вред от грызунов — к практически незаметному. Но в случае критической величины поголовья популяции, механические методы становятся неэффективными и на первое место выходят биологические и химические.

Биологические способы дератизации — использование ядовитых препаратов и приманок, которые размещаются в местах предполагаемого обитания вредителей. Этот метод эффективен для уменьшения популяции до приемлемого уровня, но не дает полного эффекта — всегда остаются половозрелые особи, которые спустя некоторое время приводят достаточно потомства, чтобы считать этот метод малоэффективным в перспективе.

Наиболее действенный способ уничтожения грызунов — химический. Ядохимикаты используются в виде газа или тумана. Они проникают во все отдаленные ходы и гнезда грызунов и уничтожают их со 100% гарантией. Но это сложный способ, требующий знания биологических особенностей вредителей, свойств химикатов и правил их безопасного использования. Заказывать дератизацию необходимо только у специальных служб, располагающих необходимым оборудованием и штатом специально подготовленных сотрудников.

Рубрика:Дератизация
 

Похожие новости

Борьба с грызунами
Дератизация позволяет навсегда ликвидировать опасных для человека грызунов и предотвратить их появление в будущем. Многие наивно полагают, что мыши и крысы — довольно безобидные животные, не способные принести вреда людям. Поэтому, заприметив грызуна в своем доме, не принимают никаких мер и продолжают делить с ним кров и даже еду, полагая, что такое соседство ничем им не грозит. И это большая ошибка. Ведь мирное сосуществование — это не про грызуна и человека.
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация: в чем разница
Самостоятельно справиться с заражением, плесенью, грибком, появлением насекомых или грызунов людям не всегда под силу. Поэтому чаще всего эта проблема принимает масштаб катастрофы, которая выселяет человека из собственного дома, представляя для него реальную опасность. Здесь нужна помощь специальных компаний. А чтобы знать, какую процедуру необходимо провести, нужно понять, в чем разница между дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией.
Заказать звонокПосмотреть стоимость