Статьи по теме

Что такое дератизация
Далее
Борьба с грызунами
Далее

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация: в чем разница

Самостоятельно справиться с заражением, плесенью, грибком, появлением насекомых или грызунов людям не всегда под силу. Поэтому чаще всего эта проблема принимает масштаб катастрофы, которая выселяет человека из собственного дома, представляя для него реальную опасность. Здесь нужна помощь специальных компаний. А чтобы знать, какую процедуру необходимо провести, нужно понять, в чем разница между дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией.

Дезинфекция

Дезинфекция — это санитарная обработка помещений, направленная на уничтожение грибка, плесени, вирусов, бактерии и других патогенных микроорганизмов, которые могут быть переносчиками инфекционных заболеваний. Процедура подразумевает и разрушение ядов и токсинов, которые остались на объектах внешней среды после жизнедеятельности этих паразитов и вредителей.

Дезинсекция

Дезинсекция — это комплекс мер, которые принимают для ликвидации всех видов насекомых, представляющих опасность для здоровья человека. Самыми нежелательными соседями для людей выступают тараканы, комары, мухи, жуки, моль, клопы, клещи и др.

Дератизация

Дератизация — это процедура, которая помогает истребить грызунов и предотвратить их размножение и повторное появление в дальнейшем. Животные, которые представляют угрозу — крысы, мыши и кроты на земельном участке.

Несмотря на то, что дезинфекция, дезинсекция и дератизация отличаются друг от друга целью своего применения, есть и то, что их объединяет. Ведь все эти процедуры улучшают качество жизни человека и помогают ему избавиться от всех видов вредителей. Проведение этих мероприятий лучше доверить профессиональным службам.

Рубрика:Дератизация
 

Похожие статьи

Уничтожение плесени и грибка в квартире
Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке. Начать следует с того, что вы внимательно осмотрите дом и определите, что стало причиной появления сырости.
Что такое дератизация
Борьба с грызунами — дератизация, одна из наиболее востребованных услуг нашей службы, как в городах, так и в небольших населенных пунктах и на дачных участках.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость