Избавим от любых насекомых
и вредителей!
Екатеринбург

Статьи по теме

Озонирование воздуха
Далее
Как проводится дезодорация помещений
Далее
Уничтожение плесени и грибка в квартире
Далее
Что такое дезинфекция
Далее

Как проводится фумигация помещений

Борьба с вредителями, обычно насекомыми, грызунами и микроорганизмами, на больших промышленных объектах — сложный комплекс мероприятий. Сложность заключается в том, что каждое помещение имеет много закоулков, конструктивных ниш и труднодоступных мест, куда сложно добраться для распыления ядохимикатов или размещения отравленных приманок. Выход один — обработка паром или аэрозолем. Такой метод обработки химреактивами в виде мелкодисперсного тумана получил название фумигации. Чем он привлекательный?

Когда применяется фумигация

В первую очередь этот способ борьбы с вредителями используется на предприятиях пищевой промышленности и сельскохозяйственного комплекса:

  • складах;
  • элеваторах;
  • пекарнях;
  • мельницах;
  • парниках;
  • животноводческих фермах;
  • птичниках.

Также фумигация производится в архивах, библиотеках, музейных запасниках.

Цель фумигации — надолго избавиться от насекомых-вредителей разных видов в процессе одной обработки. Попутно при этом уничтожаются грызуны.

Каждый сеанс фумигации производится после тщательного осмотра помещения и анализа уровня биологического поражения. Выявляются основные вредители, определяются фазы их развития, оценивается объем препаратов и режим их использования. После этого разрабатывается технологическая карта обработки и на объект прибывает специальная бригада, вооруженная фумигаторами — аппаратами для распыления реактивов.

Все работы производятся при полном отсутствии рабочих в герметически закрытых помещениях. После обработки необходимо некоторое время для воздействия препаратов и проветривания помещения. Возобновить деятельность предприятие может только после разрешения служб, производивших обеззараживание. Некоторые препараты теряют токсичность для человека только по истечении определенного времени. Производится фумигация по графику с профилактической целью, или при обнаружении вредителей в угрожающем количестве.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезодорация помещений
Главное достоинство дезодорации в том, что она не просто маскирует запахи на какое-то время, а навсегда уничтожает их, нейтрализуя источник и заставляя воздух благоухать чистотой и свежестью.
Уничтожение плесени и грибка в квартире
Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке.
Что такое дезинфекция
Обеззараживание производится как по графику, если касается рабочих или общественных помещений, так и по заявкам жильцов, если речь идет о домах и квартирах. Специальные подразделения нашей службы выезжают на объекты и обрабатывают их специальными аэрозолями.
Что такое фумигация
Один из самых эффективных методов борьбы с насекомыми-вредителями посредством газообразных реактивов. Обработка производится при любой фазе развития насекомых и приносит 100% результат, уничтожая практически всех вредителей, причем разных видов.
Заказать звонокПосмотреть стоимость