Избавим от любых насекомых
и вредителей!
Екатеринбург

Статьи по теме

Дезинфекция от коронавируса
Далее
Профилактика от коронавируса
Далее
Защита от коронавируса
Далее

Интервью: «Дезинфекция подъездов жилых домов»

Мы задали несколько вопросов нашему специалисту - дезинфектору Бучнев Виктору Владимировичу, который уже на протяжении месяца вместе с командой «Главдезцентра» занимается дезинфекцией подъездов жилых домов в городе Краснодаре.

Главдезцентр: Какими препаратами проводите обработку подъездов?

Виктор: Первый препарат из химической группы гуанидин «Биопаг-Д» и перекись водорода (кислород активное соединение). Также «Дезэфект», «Сетопосант-Т». Все средства сертифицированы и рекомендованы к использованию для такого рода обработок Роспотребнадзором.

Главдезцентр: Это безопасно для здоровья человека и животных?

Виктор: Во время обработки без специальных средств защиты запрещается находится в зоне дезинфекции. Через 15 минут после распыления препаратов можно безопасно передвигаться и людям, и домашним животным. За 15 минут осядет препарат и пыль, поднимаемая во время обработки.

Главдезцентр: Стоит ли убирать растения из зоны обработки?

Виктор: Дело в том, что препараты для растений безвредны, но во время обработки они распыляются под большим давлением и легкие горшки и кашпо могут упасть и разбиться.

Главдезцентр: Сколько по времени занимает обработка такого рода?

Виктор: Подъезд пятиэтажного жилого дома обработать вместе с соответствующей подготовкой займет 15 минут, а если подготовка уже была проведена - 5 минут.

Главдезцентр: Нужно ли потом мыть обработанные поверхности?

Виктор: Сразу после обработки не стоит, но через несколько суток можно помыть. И вообще не стоит пренебрегать таким аспектом санитарных правил как мытье подъездов, особенно сейчас! В период карантина два раза в сутки необходимо протирать ручки дверей, кнопки лифтов и домофона хлорсодержащими препаратами, либо кислород активных, например перекись водорода.

Главдезцентр: На долго ли хватает эффекта произведённой обработки?

Виктор: После обработки все бактерии, вирусы и грибки погибают. Но этого эффекта хватает ненадолго, так как сквозняки и постоянный трафик людей заносит в подъезд новые порции патогенной микрофлоры, в том числе вирусов. В большинстве случаев максимальный противовирусный эффект – 7 дней, эти данные на получены на основе исследований НИИ Роспотребнадзора. Используемые препараты также показали совою активность в угнетении грибков и бактерий на протяжении 36 недель после обработки.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Уничтожение плесени и грибка в квартире
Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке.
Что такое дезинфекция
Обеззараживание производится как по графику, если касается рабочих или общественных помещений, так и по заявкам жильцов, если речь идет о домах и квартирах. Специальные подразделения нашей службы выезжают на объекты и обрабатывают их специальными аэрозолями.
Что такое фумигация
Один из самых эффективных методов борьбы с насекомыми-вредителями посредством газообразных реактивов. Обработка производится при любой фазе развития насекомых и приносит 100% результат, уничтожая практически всех вредителей, причем разных видов.
Дератизация помещений
Дератизация — это процедура, которая помогает истребить грызунов и предотвратить их размножение и повторное появление в дальнейшем. Животные, которые представляют угрозу — крысы, мыши и кроты на земельном участке.
Безопасность применяемых препаратов для дезинсекции
Дезинсекция — это процесс ликвидации насекомых химическими средствами, который позволяет очистить помещение от паразитов и вредителей и предотвратить их появление в дальнейшем. Итоговый результат дезинсекции зависит от профессионализма работников и качества используемых препаратов.
Заказать звонокПосмотреть стоимость