Статьи по теме

Как избавиться от клопов
Далее
Как подготовить помещение для дезинсекции
Далее
Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Далее
Что делать, если в доме появились клопы
Далее

Безопасность применяемых препаратов для дезинсекции

Дезинсекция — это процесс ликвидации насекомых химическими средствами, который позволяет очистить помещение от паразитов и вредителей и предотвратить их появление в дальнейшем. Итоговый результат дезинсекции зависит от профессионализма работников и качества используемых препаратов.

Применяемые для дезинсекции средства должны не только выполнять свою главную функцию — уничтожать насекомых и обеззараживать места их обитания, но и быть безопасными для здоровья людей и их питомцев.  Парадокс, не так ли? Ведь мы все знаем, что абсолютно любая химия, направленная на борьбу с вредителями, — это яд, в большой концентрации способный нанести ущерб людям. И отравления и расстройство желудка — самое малое, что может случиться, если профессиональное средство попадет в руки дилетантов, которые не соблюдают элементарные правила безопасности.

Что же делать в таком случае? Слепо доверять компании, утверждающей, что у них все под контролем? Конечно, нет!

Советы

  1. Проверьте документы работников.  Все дезинсекторы проходят обучение, по окончанию которого им вручают аттестат, подтверждающий их профпригодность и то, что они знают все о своем ремесле, в том числе знакомы с правилами безопасности.
  2. Изучите сертификаты на препараты. Любое средство для дезинсекции должно иметь специальные документы, подтверждающие его высокое качество и безопасность для человека.

Если служба по дезинсекции не может представить соответствующие удостоверения и предлагает поверить им на слово, то смело отказывайтесь от сотрудничества с подобной компанией. В этом случае риск того, что ваш дом, склад или любое другое помещение будут обрабатываться поддельными и вредными препаратами, которые могут угрожать вам и вашим близким, сводится к нулю.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Уничтожение плесени и грибка в квартире
Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке. Начать следует с того, что вы внимательно осмотрите дом и определите, что стало причиной появления сырости.
Что такое дезинфекция
Обеззараживание производится как по графику, если касается рабочих или общественных помещений, так и по заявкам жильцов, если речь идет о домах и квартирах. Специальные подразделения нашей службы выезжают на объекты и обрабатывают их специальными аэрозолями.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость