Избавим от любых насекомых
и вредителей!
Екатеринбург

Статьи по теме

Борьба с короедом
Далее
Блохи в доме
Далее
Откуда муравьи в квартире?
Далее

Как избавиться от моли

Можно сказать самый распространенный вредитель в квартире – моль! Казалось бы, милая серая бабочка типа мотылька, но сколько головной боли и неприятностей от нее.

Откуда берётся моль в квартире?

Платяная моль – моль, живущая в шкафу, отсюда ее и название. Она обожает кушать ваши кашемировые свитера, шерстяные носки меховые шубы и прочие вкусные вещи. Не гнушается моль и обивкой мебели, коврами и другими съедобными предметами интерьера.

Домашняя моль в виде бабочки, кстати, не ест все вышеперечисленные вещи, их едят ее личинки (гусеницы).

Бабочки прилетают с улицы и селятся в темных укромных углах, затем плодят там потомство. Еще одно возможное место проникновения их в дом – вентиляция.

Также эту заразу можно принести в виде личинок пищевой моли с зараженными продуктами питания и или вместе с приобретенной с рук вещью.

 Если у вас завелась моль на кухне, то в первую очередь проверьте все сыпучие продукты. При обнаружении там личинок – выкидывайте не задумываясь и сразу выносите ведро.

  • Храните сыпучку в плотно закрытых емкостях;
  • Соблюдайте чистоту (моль довольствуется даже незначительными горстками крупы);
  • Регулярно проветривайте шкафы и оставляйте пространство между вещами.

Если же в вашей квартире, доме или на складе наблюдается повышенное содержание бабочек моли, и вы не знаете где прячутся ее личинки, то профессиональная помощь вам просто необходима! В сложных случаях непременно стоит вызывать дезинсекторов, так как только их препараты, опыт и знание поведения этого насекомого смогут гарантировать вам избежать рецидивного заражения этим паразитом!

Специалисты Главдезцентра имеют опыт борьбы с различными насекомыми более 15 лет - мы вам точно поможем!

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Меры после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость