Избавим от любых насекомых
и вредителей!
Екатеринбург

Статьи по теме

Борьба с короедом
Далее
Как избавиться от моли
Далее
Блохи в доме
Далее

Откуда муравьи в квартире?

Муравьи — это особые насекомые – они никогда не приходят одни. И если сегодня вы обнаружили у себя дома три муравья, к вечеру их уже будет двадцать, завтра – сто и так далее.

К удивительным способностям этих непрошенных гостей можно отнести то, что они всегда найдут откуда пришли и по этой дороге придут другие и это сто процентов!

Рыжие муравьи в квартире, в доме или на веранде никогда не доставляют удовольствия. Они очень падки на все съестное – в особенности на сладкое. Большие особи, которые встречаются и среди мелких – больно кусаются, да и маленькие неприятно бегают по телу.

Муравьи в квартире как от них избавиться

Откуда муравьи приходят, зачем и главное – какое средство от них помогает? Каждый хоть раз задавался этим вопросом.

Приходят муравьи в основном из:

  • соседних помещений;
  • подвалов;
  • мусоропроводов;
  • щели;
  • бывшая в употреблении мебель.

Принести с собой муравья ничего страшного, только если вы не зацепили с ним матку и еще пару собратьев – тогда можно вырастить муравьиную колонию с нуля, но такие непреднамеренные случаи науке еще не известны.

Что ищут эти насекомые:

  • еду;
  • воду;
  • тепло.

Муравьи в основном приходят, когда на улице становиться холодно, так как резко сокращается количество пищи и света, который их греет.

Чтобы муравьи к вам не пришли – убирайте по чаще именно влажным методом (мойте пол), выбрасывайте мусор. Ну а если в вашей чистоплотности не стоит сомневаться, но муравьи все же притопали – срочно принимайте меры, пока они не привели всю свою огромную семью!

Муравьи переносят на себе микрочастицы пропащей пищи и, соответственно, болезнетворных бактерии. Они могут добраться до еды в самых труднодоступных местах. А прогнать их с помощью бытовых препаратов редко удаётся.

Как только вы заметили оживленное движение мелких насекомых у вас в жилище – срочно обращайтесь к профессионалам. Такую серьёзную проблему с точной гарантией может решить только дезинсекция!

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Меры после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость