Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Пест-контроль в Екатеринбурге

Закажите обратный звонок или  заявку на вызов службы и получите расчет услуг дератизации помещения  по телефону: +7 (343) 288-52-55 в Екатеринбурге. Полный перечень актуальных цен доступен в разделе "Стоимость".

Компания «Главдезцентр» оказывает услугу пест-контроля на предприятиях в Екатеринбурге и Свердловской области. Работы проводятся как на основе долгосрочного договора, так и единоразово.

Pest control (в русской транслитерации — пест-контроль) — это термин, который в буквальном переводе обозначает «контроль вредителей». Пест-контроль на всех этапах производства пищевой продукции от производителя до потребителя — это контроль численности вредителей на предприятии, система мероприятий, направленная на снижение всех возможных рисков загрязнения продукции вредоносными животными, продуктами их жизнедеятельности, а также пестицидами в случае их применения. Также полный комплекс работ включает внедрение превентивных мер, препятствующих распространению различных грызунов и членистоногих.

Чем пест-контроль отличается от дератизации и дезинсекции

Дератизация и дезинсекция на предприятии в традиционном медицинском понимании учитывают уничтожение только так называемых целевых видов членистоногих и животных, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение. В то же время эти понятия надо рассматривать гораздо шире, с учетом среды обитания человека и возможности загрязнения продукции от производства до потребителя.

Пест контроль

Проблемными вредителями являются самые разнообразные животные, проявляющие себя в качестве вредоносных агентов в определенных условиях:

  • Природные и синантропные виды грызунов: крысы, мыши, полевки и другие.
  • Различные виды мух (комнатные, плодовые, мясные), городские комары (а в некоторых регионах — малярийные), бабочницы, осы, пауки и другие. 
  • Все виды тараканов, муравьев, вши книжные, чешуйницы, сверчки домовые и другие.
  • Насекомые, повреждающие сырье и материалы: кожу и меха — моли, кожееды; древесину — точильщики и другие.

Также уничтожению подвергаются дикие и синантропные виды птиц (домовый воробей, городской голубь, серая ворона) и холоднокровные животные, например змеи, ящерицы и лягушки.

Принципы ХАССП в системе пест-контроля

С целью обеспечения единого подхода оценки внедрения и анализа рисков на всех этапах обращения пищевой продукции Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовление) пищевой продукции на основе принципов ХАССП». Система ХАССП включает 7 основных принципов:

1 принцип: перечень опасных факторов. В рамках мероприятий пест-контроля (борьбы с вредителями) проводится анализ опасностей на контролируемом объекте. Первичное визуальное и последующее инструментальное обследование осуществляется для определения вида вредителя и уровня заселенности с последующей оценкой пест-риска.

2 принцип: перечень критических контрольных точек (ККТ) процесса производства (изготовления). Особое внимание уделяется контрольным точкам (ССР — critical control points), являющимся местом проведения контроля.

С этой целью для составления программы пест-контроля на предприятии проводятся:

  • опрос (анкетирование) работников технических служб;
  • обследование визуальное (обнаружение вредителей, их следов, троп, гнезд, помета и прочих следов жизнедеятельности);
  • установка средств контроля вредителей — точек пест-контроля (ТПК — следовые и клеевые площадки, механические ловушки, нетоксичные приманки в виде блоков внутри контрольно-истребительных контейнеров, сигнальные ленты на входных отверстиях этих устройств);
  • определение мест возможного и физического проникновения грызунов и членистоногих в помещения.

3 принцип: предельное значение параметров, контролируемых в критических контрольных точках. Согласно СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации проведения дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих» считается отсутствие насекомых во всех помещениях объекта:

  • более 1 месяца для клопов, мух;
  • более 2 месяцев для тараканов, блох, гамазовых клещей;
  • более 3 месяцев для муравьев.

То есть в соответствии с СанПиН, определяющими критические пределы, необходимо разработать определенные предупреждающие действия. В программе для каждого объекта критерии безопасности продукции документально представляются в стандартах организации, осуществляющей пест-контроль на предприятии.

4 принцип: порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления). Разработка системы мониторинга. Места расположения устройств мониторинга для грызунов и насекомых отображаются на плане объекта.

5 принцип: порядок действий в случае отклонения предельных значений параметров, контролируемых в критических контрольных точках. В услугу пест-контроль включается перечень корректирующих мероприятий и ограничений для борьбы с вредителями внутри зданий и на прилегающей территории. Они отражаются для каждой критической контрольной точки:

  • установка дополнительных средств контроля; 
  • применение нетоксичных ловушек (для грызунов и членистоногих внутри помещений), с приманками на прилегающей территории; 
  • замена средств мониторинга и истребления;
  • выемка отловленных вредителей или их трупов; 
  • мойка и дезинфекция средств мониторинга и истребления;
  • проведение выборочных обработок по показаниям; 
  • анализ данных с точек пест-контроля; 
  • инспекционные проверки в зонах повышенного риска.

6 принцип: периодичность проведения проверки на соответствие требованиям стандартов.

7 принцип: ведение и хранение документации о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности пищевой продукции. Документирование всех процедур.

В современных условиях пест-контроль начал широко внедряться не только на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, но и в высокотехнологичных отраслях промышленного производства: фармацевтической и микроэлектронной промышленности, на предприятиях биопрепаратов, на парфюмерно-косметических предприятиях и ряде других.

Наши специалисты проводят работы по дезинсекции, дератизации и дезинфекции с помощью безопасных для людей современных химикатов. пест-контроля для предприятий по телефону +7 (343) 288-52-55 в Екатеринбурге и Свердловской области в компании «Главдезцентр».

Стоимость обработки пищевых помещений (Пест-контроль)

Пищевые помещения (магазины продуктов, кафе, рестораны, производства пищевые, склады где хранятся продукты питания и т.д.)

 61-100 м2
Дезинсекция+Дератизация 5 420 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 7 040 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 101-200 м2
Дезинсекция+Дератизация 6 400 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 8 320 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 201-300 м2
Дезинсекция+Дератизация 7 000 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 9 100 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 301-400 м2
Дезинсекция+Дератизация 7 280 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 9 460 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 401-500 м2
Дезинсекция+Дератизация 7 580 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 9 860 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 501-600 м2
Дезинсекция+Дератизация 8 170 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 10 620 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 601-700 м2
Дезинсекция+Дератизация 8 540 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 11 100 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 701-800 м2
Дезинсекция+Дератизация 9 160 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекци 11 900 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 801-900 м2
Дезинсекция+Дератизация 9 620 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 12 500 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 901-1000 м2
Дезинсекция+Дератизация 10 230 р.
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 13 290 р.
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 1001-2000 м2
Дезинсекция+Дератизация 9,70 р./м2
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 12,60 р./м2
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 2001-3000 м2
Дезинсекция+Дератизация 8,50 р./м2
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 11,10 р./м2
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 3001-6000 м2
Дезинсекция+Дератизация 7,40 р./м2
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 9,70 р./м2
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км
 от 6001 м2
Дезинсекция+Дератизация 6,40 р./м2
Дезинсекция+Дератизация+Дезинфекция 8,30 р./м2
Транспортные расходы расчитываются дополнительно и составляют от 40 р./км

* Стоимость указана без скидок, скидки и акции уточняйте у менеджера.

Наша организация имеет Лицензию на медицинскую деятельность по дезинфектологии!

Это является залогом качества и высоких стандартов оказываемых услуг.

Наши сертификаты

Сольфак Дуо
Доброхим Микро
Ратол
Таран Свидетельство
Доброхим Фос
К-Обиоль КЭ
Максфорс
Сольфак
Флай Байт
Шторм Свидетельство
Заказать звонок