Обработка территорий от коронавируса в Екатеринбурге

Распространение вируса Ковид-19 воздушно капельным путем и его высокая живучесть на поверхностях разных предметов при комнатной и уличной температурах, включая минусовые, требует особых усилий для уничтожения возбудителей болезни. Один из методов борьбы с вирусом — дезинфекция территории. Сюда входят улицы городов и поселков, детские площадки, спортивные зоны, остановки общественного транспорта.

Эффективность дезинфекции открытых мест от COVID-19

По наблюдениям исследователей, именно здесь могут накапливаться вирусы, попавшие на поверхность с выделениями больного человека в виде частиц слюны, пота или влаги из выдыхаемого воздуха. Дезинфекция улиц, которая интенсивно проводилась в начале эпидемии во многих странах мира, дает минимальный эффект. Но исключать этот этап работ из арсенала инструментов борьбы с коронавирусом не следует. Чистые улицы, без пыли и грязи, вызывают у людей желание придерживаться рекомендаций эпидемиологов и соблюдать правила личной гигиены и соблюдать дистанцию.

Обработка территорий от коронавируса

А вот дезинфекция спортивных и детских площадок, с протиранием или мытьем поручней, ступеней и других частей сооружений, которых касаются люди, обязательна. Как и дезинфекция входных дверей, подъездов и турникетов. На внешних деталях конструкций вирус может сохраняться несколько часов. При высоком уровне прохождения людей существует вполне реальная угроза заражения через касание к инфицированным поверхностям.

Дезинфекция общественных мест должна производиться согласно рекомендациям Роспотребнадзора персоналом предприятий, отвечающих за работу зданий и прилегающих к ним территорий. В случаях обнаружения очагов заболевания, производится обеззараживание силами государственной дезслужбы.

Дезинфекцию воздуха на открытых территориях производить бесполезно. Здесь больше всего помогают маски, которые, почему то, многие «эксперты» рекомендуют носить только в помещениях. При контакте на улице вирус от больного человека без маски передается здоровому с тем же успехом, как и в помещении. Обеззараживать воздух целесообразно только в помещениях, где работает или одновременно находится большое количество людей. Здесь используются ультрафиолетовые рециркуляторы, фильтры и другое разрешенное оборудование.

Для обработки улиц, площадок, входных дверей и лестниц используется обычно натриевая соль хлорноватистой кислоты (гипохлорит натрия), известная еще под названием лабарракова вода. Эффективность использования этого реактива доказана многолетним использованием в борьбе с другими типами инфекций.

 

Наша организация имеет Лицензию на медицинскую деятельность по дезинфектологии!

Это является залогом качества и высоких стандартов оказываемых услуг.

Наши дезинфекторы

Виктор Бучнев
Вадим Адиатуллин
Евгений Морозов
Вадим Ворожейкин
Роман Зверев
Сергей Маклыгин
Салават Муртазин
Алексей Андрюшечко
Антон Казаченко
Заказать звонокПосмотреть стоимость