Компания «Главдезцентр» оказывает услуги по обработке от грибка в помещениях в Екатеринбурге и Свердловской области. Появление грибковой плесени на стенах указывает, что со зданием не все в порядке. Грибок портит внешний вид дома, коттеджа или квартиры, а также является источником аллергии и респираторных заболеваний. Именно поэтому требуется не только удалить очаг грибкового образования, но и принять меры по устранению благоприятных условий для его повторного размножения.
Разновидности грибковой плесени
Грибок — это микроорганизм, который способен разрушать строительные материалы и негативно влиять на здоровье людей. Существует несколько видов грибковой плесени, которые часто встречаются в помещениях:
- Грибок синевы. Чаще всего встречается на древесине, придавая ей синевато-серый оттенок и ухудшая ее эстетические и физические свойства.
- Белая плесень. Поражает древесину и вызывает ее гниение, постепенно разрушая структуру материала.
- Грибок черного цвета. Один из самых опасных видов, который не только портит материалы, но и выделяет токсины, опасные для здоровья.
Каждый из этих видов требует особого подхода в работах по удалению и профилактике, так как грибок быстро распространяется и может глубоко проникать в материалы.
Причины появления грибка
Причины появления грибка в помещении связаны с рядом факторов, создающих благоприятные условия для его роста и размножения. Седи них можно назвать:
- Повышенную влажность. Наличие постоянного источника влаги, например, из-за затоплений, протечек в трубах, конденсата на окнах, способствует развитию грибка.
- Плохую вентиляцию. Недостаточная циркуляция воздуха в помещении, особенно в ванной комнате, кухне или подвалах, создает подходящие условия для того, чтобы появились грибковые споры.
- Тепло и сырость. Влажный и теплый микроклимат, характерный для плохо отапливаемых или сырых помещений, ускоряет размножение грибка.
- Плохую гидроизоляцию. Некачественная защита стен, полов и потолков от влаги позволяет воде проникать внутрь, что становится причиной появления грибка.
- Использование некачественных строительных материалов. Материалы, которые плохо сопротивляются влаге, становятся благоприятной средой для развития грибковых микроорганизмов.
Эти факторы часто действуют в совокупности. Для устранения грибка необходимо не только обработать пораженные поверхности, но и устранить первопричины его появления.
Где возникает грибковая плесень
Колония одноклеточного грибка может возникнуть практически на любых поверхностях вследствие регулярного скопления влаги. К типичным местам появления микроорганизма можно отнести:
- бетонный потолок, кафельные стены и пол;
- пластиковые вентиляционные каналы;
- стыки конструктивных элементов мебели из дерева.
В первую очередь грибок поражает сырые участки и примыкающие к ним перекрытия. Поэтому чаще всего очаги поражения возникают в ванной комнате, на кухне, а также в подвальных помещениях и других местах с плохой гидроизоляцией или недостаточной вентиляцией.
В 90 % случаев устранение потенциально опасных условий позволяет предотвратить появление грибка. Однако если данной проблемы избежать не удалось — необходима дезинфекция помещений.
Народные средства борьбы
Для борьбы с грибком в помещении часто используют народные средства, которые доступны и просты в применении. Например, уксус наносят на пораженные участки и оставляют на несколько часов, а затем смывают водой. Также популярным средством считается пищевая сода, которую смешивают с водой до состояния пасты, обрабатывают пораженную поверхность и через некоторое время удаляют. Белизна или другой отбеливатель на основе хлора помогает справиться с грибком на плитке или в ванной комнате, но важно использовать такие средства в хорошо проветриваемом помещении.
Народные методы борьбы с грибком помогают избавиться от него только на начальных стадиях заражения. Такие средства не способны проникнуть вглубь материалов, где находятся корневые структуры грибка. В результате проблема возвращается через некоторое время. При глубоком поражении и крупных очагах стоит обратиться к профессионалам.
Профессиональные методы уничтожения грибка
Перед санитарной обработкой стен от грибка и других поверхностей специалисты компании «Главдезцентр» проводят осмотр помещения, чтобы выявить источник угрозы, определить площадь поражения и в соответствии с этими данными подобрать оптимальное средство для уничтожения микроорганизма.
После этого назначается дата проведения дезинфекции от грибка, до начала которой необходимо подготовить квартиру или дом: удалить грязь и мусор, вынести личные вещи и бытовые предметы, а также обеспечить свободный доступ ко всем обрабатываемым поверхностям.
Процесс устранения грибка состоит из трех ключевых этапов:
- Специалисты вручную удаляют видимые образования грибка с помощью шпателей, скребков и других инструментов, тщательно очищая поверхности, а также стыки и швы.
- Затем пораженные зоны обрабатываются специальным средством, которое проникает вглубь материалов, достигая труднодоступных мест, и вступает в реакцию с мицелием, эффективно уничтожая грибковые микроорганизмы.
- В завершении обработки стен от грибка и других поверхностей проводится комплексная дезинфекция помещения. Это способствует удалению грибковых спор, которые могут находиться в воздухе и размножаться при благоприятных условиях.
Мы проводим эффективную обработку от грибка с помощью холодного и горячего тумана. Профессиональные средства полностью уничтожают мицелий и споры. Чтобы исключить возможность рецидива, рекомендуется провести повторную обработку через несколько месяцев.
Обращайтесь в компанию «Главдезцентр» для проведения дезинфекции от грибка в квартире или частном доме на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Записаться на обработку вы можете, позвонив по телефону +7 (343) 288-52-55 или воспользовавшись онлайн-формой. Специалист нашей компании готов проконсультировать вас по всем вопросам, касающимся цены и особенностей предоставляемых услуг.