Избавим от любых насекомых
и вредителей!
Екатеринбург

Статьи по теме

Дезинфекция предприятий
Далее
Дезинфекция помещений
Далее
Дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования
Далее

Устранение запахов в доме. Эффективные способы

Появление в доме посторонних запахов связано со многими причинами — ремонтными работами, неисправностью канализации и вентиляции, протеканием крыши, испортившимися продуктами. Но в любом случае источник запахов — материальный носитель. Запахи не появляются ниоткуда — это химические газообразные вещества, так называемые ароматные, которые раздражают органы обоняния человека. Эти соединения выделяются при химических реакциях, происходящих внутри, или на поверхности источника и смешиваются с воздухом.

Часто для устранения запаха достаточно убрать источающее его вещество. Если у вас в квартире, офисе, или доме появился неприятный запах — сделайте генеральную уборку и выбросьте все, что потенциально может служить источником ЛАВ (летучих ароматных веществ).

Но эти химические соединения имеют одно неприятное свойство — они очень активные и способны «приклеиваться» к различным поверхностям. В этом случае источником посторонних ароматов стают стены, потолок, одежда, предметы быта. Для устранения «легких» запахов достаточно помыть поверхности с применением стирального порошка, мыла и других бытовых средств, а текстиль и одежду постирать.

Профессиональное устранение запахов

Но есть так называемые «тяжелые», трудноустранимые запахи, которые можно вывести только используя специальные реактивы, обработку горячим туманом или озоном. К таким ароматам принадлежат запахи:

  • разложения органики;
  • плесени и сырости;
  • формальдегида;
  • некоторых красок и лаков;
  • табачного дыма, особенно окурков;
  • мочи и пота.

Если они впитались в дерево, кирпич или штукатурку, то необходимо вызывать специалистов, в распоряжении которых есть соответствующие реактивы и оборудование. Кроме наличия химических средств, нужно еще знать, какой реактив в каком случае помогает, а какой только ухудшит ситуацию. Обработка дома, обычно, производится один раз и стоит недорого.

Чего делать нельзя

Чтобы в доме всегда было свежо, необходимо поддерживать чистоту и регулярно делать влажную уборку. Если по той или иной причине запах все же появился, нельзя маскировать его дезодорантами и ароматизаторами. Это только ухудшит ситуацию. Ароматы смешаются, и появится новый, тоже не очень приятный запах, с которым справиться будут еще сложнее. Если не помогла уборка и тщательная чистка, обращайтесь к профессионалам. Это самый эффективный способ избавится от неприятных ароматов.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Уничтожение плесени и грибка в квартире
Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке.
Методы дезинфекции
Использование так называемых «народных» средств дезинфекции создает только иллюзию чистоты и безопасности дома и предприятия. 
Что такое фумигация
Один из самых эффективных методов борьбы с насекомыми-вредителями посредством газообразных реактивов. Обработка производится при любой фазе развития насекомых и приносит 100% результат, уничтожая практически всех вредителей, причем разных видов.
Дератизация помещений
Дератизация — это процедура, которая помогает истребить грызунов и предотвратить их размножение и повторное появление в дальнейшем. Животные, которые представляют угрозу — крысы, мыши и кроты на земельном участке.
Безопасность применяемых препаратов для дезинсекции
Дезинсекция — это процесс ликвидации насекомых химическими средствами, который позволяет очистить помещение от паразитов и вредителей и предотвратить их появление в дальнейшем. Итоговый результат дезинсекции зависит от профессионализма работников и качества используемых препаратов.
Заказать звонокПосмотреть стоимость