Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее

Подготовка помещения к проведению дезинсекции (дезинфекции)

Добросовестная подготовка квартиры к дезинсекции помогает добиться максимальных результатов в борьбе с насекомыми и паразитами.

Чтобы санобработка прошло успешно, придерживайтесь следующих правил:

  1. Наведите порядок. Хаос для вредителей — родная стихия. Поэтому очень важно лишить их этого удовольствия, разгрести залежавшиеся вещи и выбросить ненужный хлам, перерезав паразитам все пути отступления.
  2. Организуйте чистоту. Выполните влажную уборку, передвиньте мебель и уберитесь во всех труднодоступных местах. Какое-то время после дезинсекции нельзя будет мыть полы и вытирать пыль. Поэтому, чтобы не зарасти грязью, позаботьтесь об этом до начала санобработки.
  3. Постирайте постельное белье, текстиль и шторы при температуре не ниже 60C°. Это уничтожит спрятанные в швах личинки и избавит от необходимости подвергать вещи и ткани обработке химией. То, что нельзя постирать, обработайте парогенератором или обычным утюгом.
  4. Спрячьте или вывезите из помещения детские игрушки, посуду, косметику, предметы личной гигиены и другие бытовые мелочи. Нельзя, чтобы на них попали инсектициды.
  5. Пристройте куда-нибудь на время домашних животных. Также временный дом на пару дней нужно подыскать и детям, которым категорически противопоказано дышать отравой, предназначенной для насекомых.
  6. Переберите книги, тетради и журналы. Древесина — излюбленное место для клопов и мебельных тараканов.
  7. Отодвиньте всю мебель от стен так, чтобы дезинсекторы смогли обработать задние стенки.
  8. Отключите все электроприборы от сети. Самую ценную технику вывезите из дома вместе с животными и детьми.
  9. Снимите настенные часы и уберите все предметы декора, предварительно их помыв. Не оставляйте ничего лишнего в доме.

Это универсальные рекомендации перед дезинсекцией. В зависимости от вида паразитов, могут возникнуть и другие нюансы, которые следует взять во внимание.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость