Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)

Способы и методы борьбы с насекомыми можно разделить на бытовые (народные) и профессиональные. Прежде, чем воспользоваться одним. Или несколькими из них, необходимо узнать, что такое дезинсекция и зачем ее проводят. Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.

Основные виды дезинсекции

В природе существует сотни видов насекомых, общее количество которых в десятки, а то и сотни раз превышает численность людей на всей планете. Точного количества насекомых не знает никто, даже не все виды еще открыты. Среди тех, которые проживают по соседству с человеком есть как полезные, так и вредные и опасные насекомые. Борьба должна быть организована таким образом, чтобы воздействие на полезных «соседей» было минимальным, а на нежелательных — максимальным. К таким относятся:

  • комары;
  • осы;
  • шершни;
  • клопы;
  • тараканы;
  • блохи;
  • мухи.

Методы дезинсекции используют разные. Их можно классифицировать на механические, химические и биологические. Механические средства — это ловушки, липучки, ультразвуковые отпугиватели. Эффективность их отличается в зависимости от вида и количества насекомых в доме. Наиболее целесообразно использовать ловушки и отпугиватели для профилактики появления насекомых в доме.

Химические и биологические методы — удел профессионалов. Если бытовыми спреями и аэрозолями можно пользоваться без предварительной подготовки, то для работы с горячим и холодным туманом, специальными химреактивами и ядами нужно специальное образование. Если вы намерены вывести взрослых насекомых, уничтожить личинки и яйцекладку, то вызывайте специалистов дезслужбы. Это более результативно и безопасно, чем пытаться уничтожить вредителей самому.

Если при использовании бытовых спреев, паст и аэрозолей вам придется обрабатывать помещения на протяжении всего периода активности насекомых, то дезинфектор справится с задачей за один сеанс.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость