Избавим от любых насекомых
и вредителей!
Екатеринбург

Статьи по теме

Как избавиться от клопов
Далее
Как подготовить помещение для дезинсекции
Далее
Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Далее
Что делать, если в доме появились клопы
Далее

Меры после дезинсекции

Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой. На это нужно время, около 7-20 дней. Иначе все меры по уничтожению насекомых будут напрасны.

А вот следующие действия обязательно нужно выполнить, чтобы дезинсекция была максимально эффективной:

  • Не входить в помещение как минимум 3 4 часа. Идеально — вернуться в него на следующий день, чтобы к этому времени препарат успел осесть на все поверхности.
  • Проветрить квартиру/дом/комнату/склад в течение 2-3 часов. Убедитесь, что в воздухе не стоят посторонние запахи. Нахождение в помещении не должно причинять дискомфорт.
  • Постирайте все те вещи, которые могут выдерживать высокие температуры. Деликатные ткани лучше убрать до начала санобработки.
  • Протрите те участки, с которыми чаще всего происходит тактильный контакт: унитаз, ручки дверей, холодильник, столы, раковины и другие.
  • Если детские игрушки не были вывезены из помещения, то настоятельно рекомендуется постирать или помыть их в горячей воде.

После выполнения всех этих действий можно пригласить в помещение детей и домашних животных.

После обработки помещения насекомые должны исчезнуть в течение 21 дня. Если этого не произошло, то звоните в организацию, проводившую дезинсекцию, и требуйте повторную и бесплатную обработку.

Важно: если вы чувствуете тошноту, першение в горле, неприятный вкус во рту, головокружение, слюноотделение или другие непонятные симптомы, то немедленно покиньте помещение и свяжитесь с компанией, которая проводила дезинсекцию.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость