Избавим от любых насекомых
и вредителей!
Екатеринбург

Статьи по теме

Как избавиться от клопов
Далее
Как подготовить помещение для дезинсекции
Далее
Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Далее
Что делать, если в доме появились клопы
Далее

От чего заводятся тараканы

Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?

В каждом доме есть места, где тараканам хорошо и уютно. Это уголки, где тепло и достаточно влажно, есть некоторое количество пыли и никто их не потревожит днем. Это места:

  • за мебелью;
  • внутри теле и радиотехники, в системных блоках ПК и даже ноутбуках;
  • возле мусорных ведер;
  • в отверстиях для канализационных и водопроводных труб;
  • в тумбах под мойками;
  • в шкафах, где хранится сезонная одежда и обувь.

Насекомые эти очень живучие и размножаются быстро. Достаточно принести в дом самку или несколько яиц, чтобы спустя 2 – 3 месяца у вас появилось целое племя.

Занести их можно откуда угодно — от соседей, из гостей, с рынка и супермаркета, с улицы, с общественного транспорта. Часто тараканы мигрируют сами, пробираясь в квартиру из мусоропроводов, особенно в многоквартирных домах, из подвалов, соседних квартир, если там решили их потравить. Если в вашей квартире они нашли более менее подходящую среду обитания — без привлечения специалистов вывести их чрезвычайно сложно.

Эти неприятные насекомые приспосабливались к окружающей среде на протяжении миллионов лет. У них практически нет естественных врагов, а к ядам и тяжелым условиям обитания они приспособлены как никто другой. Питаются они любой органикой, включая частицы кожи, фруктовые очистки, крошки хлеба и т.д. Цикл развития от выхода из яйца до начала размножения длится всего 3 месяца, что приводит к резкому росту популяции. Если вы заметили хотя бы одного таракана в доме — немедленно свяжитесь с нашей службой, не дожидаясь, когда они заполнят все укромные углы.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Меры после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость