Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Заключительная дезинфекция при коронавирусной инфекции
Далее
Дезинфекция общественного транспорта
Далее
Что такое фумигация
Далее

Как проводится дезодорация помещений

Дезодорация — это ликвидация неприятных запахов химическими веществами. Процедура чистки воздуха помогает избавиться даже от самой стойкой вони: мочи, табака, гари, трупного яда, плесени и других миазм. Главное достоинство дезодорации в том, что она не просто маскирует запахи на какое-то время, а навсегда уничтожает их, нейтрализуя источник и заставляя воздух благоухать чистотой и свежестью.

Этапы проведения гигиенических мероприятий:

  1. Тщательный осмотр помещения и определение очага неприятного запаха (если он имеется). Завалявшаяся просрочка или останки умершего животного на продуктовом складе — не редкость при вызове дезодораторов. Многие клиенты удивляются таким находкам. Они не только источают отвратительные миазмы, которые раздражают обоняние, но и могут быть токсичны для человека.
  2. Скрупулезная влажная уборка даже в самых труднодоступных местах с использованием дезинфицирующих средств.
  3. Составление плана действий. В зависимости от типа загрязнения воздуха и назначения помещения, специалисты выбирают способ очищения. Это может быть сухой туман, специальные духи, таблетки и порошки, озонирование или применение профессиональных концентрированных средств. Объединяет их одно — они все не просто «забивают» запах своими молекулами, лишь на время нейтрализуя его, а разрушают нежелательные ароматы на молекулярном уровне, сразу и навсегда.
  4. Очищение воздуха.

После того, как дезодорация будет завершена, вы получите свежее, чистое пространство, в котором можно будет комфортно жить и работать, не отвлекаясь на навязчивые запахи. Такой результат возможен, только если выполнять гигиенические мероприятия профессиональными средствами или если обращаться за помощью в лицензированные компании. Самостоятельно добиться такого эффекта невозможно.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость