Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Получение лицензии на дезинфекцию
Далее
Зачем проводить дезинфекцию
Далее
Вторая волна коронавируса!
Далее
День работников Санитарно-эпидемиологической службы
Далее

Коронавирус защита и профилактика

Самая актуальная тема, которая не сходит со страниц печатных медиа, не покидает экранов телевизора и просторов Интернета — пандемия коронавируса. В той или иной мере вирус затронул практически каждого человека на Земле. Кто-то реально заболел, кто-то столкнулся с проблемами из-за карантина. Многие люди вынужденно остались без работы, не могут вернуться домой из-за рубежа, даже поехать в соседний город затруднительно.

Оправданы ли такие меры? Можно ли защититься от коронавируса самостоятельно и стоит ли выполнять все рекомендации врачей и властей?

Профилактика коронавируса

Ответ на поставленные выше вопросы однозначный — все рекомендации Минздрава и санэпидслужбы выполнять нужно неукоснительно. Даже, если это приносит существенные неудобства. Примером эффективности таких мер служит Китай, где и появилась эта болезнь. Пока в лабораториях искали, да и до сих пор ищут вакцину от коронавируса, строгие ограничительные меры на контакты между людьми сначала остановили эпидемию, а затем и свели количество заражений к нулю.

Другой пример — Италия. Легкомысленное отношение к требованиям карантина привели к тому, что из Милана, где были обнаружены первые случаи заражения, вирус легко проник на юг страны, куда вернулись тысячи итальянцев и эмигрантов, уехавшие ранее на более экономически развитый север страны на заработки. Карантин введен со значительным запозданием, уже после того, как вирус «накрыл» всю территорию страны.

Превентивные меры, заключающиеся в ограничении контактов с посторонними людьми вполне себя оправдали. Что нужно делать, чтобы не заразиться в плане самоизоляции:

  • избегать переполненного транспорта;
  • выходить из дома только в случае крайней необходимости;
  • всегда пользоваться защитной маской;
  • не посещать спортивных и других массовых мероприятий.

Относительно последнего пункта есть задокументированный пример, в той же Италии все спортивные соревнования или отменяются, или проходят при пустых трибунах. Последние исследования показали, что вирус эффективно передается от человека к человеку на расстоянии до 4-х м.

Очень важно соблюдать правила антивирусной гигиены. Если вам все же пришлось выйти на улицу, обязательно надевайте медицинскую маску. Но не самодельную, а купленную в аптеке. На руках должны быть перчатки. После возвращения домой, не входя внутрь, маску и перчатки необходимо выбросить. На поверхности могут остаться возбудители болезни и проникнуть в дом вместе с вещами. На ткани или другой поверхности вирус может жить 3 – 4 часа.

На улице или в магазине, а также кафе или ресторане нельзя есть и пить. Ешьте дома, предпочтительно термообработанную пищу. Фрукты, овощи и зелень необходимо тщательно промывать под теплой водой не менее 15 минут.

После возвращения домой тщательно мойте руки и лицо с применением мыла или любого другого моющего средства. Если есть дезинфицирующий раствор, регулярно протирайте руки, когда находитесь вне дома. Можно использовать спиртосодержащие жидкости, но крепость их должна превышать 65о. Регулярно проветривайте комнаты.

Прием внутрь алкоголя, чеснока и лука не дает ожидаемого эффекта, как и протирание рук перекисью водорода и другими средствами. Поведение вируса COVID-19 напоминает другие опасные штаммы MERS и SARS. Они распространяются от человека к человеку, когда заболевший и здоровый находятся на расстоянии около 4 м. Многие люди, являясь носителем вируса, не заболевают, поэтому являются практически здоровыми носителями болезни.

Пандемии MERS и SARS человечество уже пережило и способы борьбы с атипичными вирусами вполне себя оправдали. Напомним еще раз — это ограничение контактов и личная гигиена. При малейшем подозрении на заражение, не выходите из дома, чтобы не распространять болезнь, а вызывайте врача. После назначения лечения, продезинфицируйте дом, для чего обратитесь к специалистам дезслужбы.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Уничтожение плесени и грибка в квартире
Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке.
Методы дезинфекции
Использование так называемых «народных» средств дезинфекции создает только иллюзию чистоты и безопасности дома и предприятия.
Что такое фумигация
Один из самых эффективных методов борьбы с насекомыми-вредителями посредством газообразных реактивов. Обработка производится при любой фазе развития насекомых и приносит 100% результат, уничтожая практически всех вредителей, причем разных видов.
Как подготовить автомобиль к дезинфекции
Если же автомобиль используется в служебных целяхдля перевозки больных с инфекционным заболеванием, зараженных животных, продуктов, медикаментов, производственного сырья и др., то следует обратиться в специализированные службы.
Как проводится фумигация помещений
Сложность заключается в том, что каждое помещение имеет много закоулков, конструктивных ниш и труднодоступных мест, куда сложно добраться для распыления ядохимикатов или размещения отравленных приманок.
Заказать звонокПосмотреть стоимость