Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Заключительная дезинфекция при коронавирусной инфекции
Далее
Как проводится дезодорация помещений
Далее
Дезинфекция общественного транспорта
Далее

Что такое фумигация

Один из самых эффективных методов борьбы с насекомыми-вредителями посредством газообразных реактивов. Обработка производится при любой фазе развития насекомых и приносит 100% результат, уничтожая практически всех вредителей, причем разных видов. От обработки дымом и обычными аэрозолями фумигация отличается тем, что газ проникает во все щели и укромные уголки, не оставляя вредителям шансов на выживание.

Кто производит фумигацию

Обработка выполняется в полностью загерметизированных помещениях при помощи специального оборудования — фумигаторов. Аппараты испаряют растворы биологически активных веществ или превращают их в мелкодисперсные аэрозоли, по свойствам ничем не отличающиеся от пара. Газообразные препараты отличаются:

  • высокой проницаемостью в поры и капилляры отделочных материалов;
  • равномерным распределением в воздухе;
  • сильным действием на выбранный вид насекомых;
  • безвредностью для человека в остаточной концентрации.

Химические препараты для фумигации подразделяются на три вида — низкотемпературные, высокотемпературные, горючие. Первые используются в виде закачанного в баллоны сжиженного газа, вторые — в виде жидкостей, третьи — порошки, кристаллы или брикеты.

Фумигация производится специально подготовленными сотрудниками службы, которые знают правила безопасного использования ядовитых веществ и особенности борьбы с разными видами насекомых. Для каждого помещения выбирается свой способ обработки и реактив, гарантирующие надежность результата. Это очень эффективный, но сложный в применении метод борьбы с вредителями. Полностью реализовать его преимущества можно только при точном соблюдении всех требований технологии и безопасности.

После поступления заявки в нашу службу, мы разрабатываем схему обработки и график выполнения фумигации, которые согласовываем с клиентом. Обработка производится при отсутствии в помещении персонала.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезодорация помещений
Главное достоинство дезодорации в том, что она не просто маскирует запахи на какое-то время, а навсегда уничтожает их, нейтрализуя источник и заставляя воздух благоухать чистотой и свежестью.
Озонирование воздуха
Если воздух не очищать, то концентрация загрязнений может достичь критического уровня и воздух в помещении станет опасным для здоровья.
Подготовка помещения к проведению дезинсекции (дезинфекции)
Добросовестная подготовка квартиры к дезинсекции помогает добиться максимальных результатов в борьбе с насекомыми и паразитами.
Как защититься от коронавирусной инфекции
Пандемии MERS и SARS человечество уже пережило и способы борьбы с атипичными вирусами вполне себя оправдали. Напомним еще раз — это ограничение контактов и личная гигиена.
Химчистка на дому – «вторая молодость» для мягкой мебели
Полная очистка мягкой мебели требует знаний, навыков и технического обеспечения. Только опытный специалист может выполнить эту сложную работу эффективно, безопасно и грамотно. Он безошибочно подберет правильный набор чистящих средств и оптимальную методику ликвидации загрязнений и пятен.
Заказать звонокПосмотреть стоимость