Избавим от любых насекомых
и вредителей!
Екатеринбург

Статьи по теме

Как избавиться от клопов
Далее
Как подготовить помещение для дезинсекции
Далее
Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Далее
Что делать, если в доме появились клопы
Далее

Что такое дезинсекция и зачем она нужна

В своих домах и квартирах люди не одиноки — рядом с ними существует широкий ряд организмов, которые так или иначе влияют на комфорт и здоровую среду обитания. Одни из самых многочисленных «соседей» — насекомые. Некоторые совершенно безвредны для человека, но есть и ряд раздражающих и даже опасных видов, которые угрожают здоровью и создают ощутимый дискомфорт. Это муравьи, комары, мухи, клопы, клещи, тараканы и прочие неприятные существа.

Как уничтожают вредителей

Борьба с ними производится разными методами, получившими общее название — дезинсекция. Способы воздействия на взрослых насекомых, личинки и яйцекладку различные. Их подразделяют на три основных вида:

  • механические;
  • химические;
  • биологические.

Первая группа подразумевает механическое воздействие на среду обитания насекомых и саму популяцию. Это установка разнообразных ловушек, обработка паром или кипятком, горячим воздухом и т.д. Этот способ направлен на создание дискомфортных условий для жизни и размножения вредителей и сокращение их популяции. Но механические методы нельзя считать основными — 100% уничтожения популяции они не обеспечивают, могут только сократить количество и снизить активность насекомых.

Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.

Это сложные методы борьбы, которыми должны заниматься специалисты, знающие не только особенности развития каждого вида насекомых и средства борьбы с ними, но и выполняющие дезинсекцию максимально безопасно для человека. Если вам необходимо избавиться от того или иного вида насекомых — обращайтесь в нашу службу. Успех гарантирован.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Меры после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Заказать звонокПосмотреть стоимость