Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее

Обработка от мокриц. Как быстро избавиться от мокриц

Мокрицы – неприятные на вид живые существа. В большинстве случаев единичные экземпляры в принципе безвредны для садоводов и огородников. Но нашествие этих, кстати сказать, ракообразных, а не насекомых, приводить к единственному вопросу: «Как избавиться от мокрицы на огороде осенью?» и в другие достаточно активные для работ в грунте сезоны.

Как бороться с мокрицей на огороде осенью

Эти живые существа достигают в размерах 1-2 сантиметра, не больше, и покрыты чешуйчатым панцирем. Живут в хорошо увлажненных местах – отсюда их название «мокрицы». На своих шести сотках их чаще всего можно найти в компостной куче или рядом с ней, в хорошо затененных территориях и под надёжными укрытиями от солнца, например, камнями и досками, если там достаточно влажно. Как мы заметили ранее, небольшое скопление этих ракообразных не опасно, но, если есть подозрение, что они будут множиться или, их становится заметно больше – нужно предпринять меры.

Данный вид вредителей питается не только сгнившими остатками растений, но и молодыми побегами, поэтому большое количество мокриц способно нанести ущерб урожаю или декоративным растениям.

Стоит помнить, что мульчирование – это один из эффективных способов борьбы с данными паразитами, также эта процедура подходит для борьбы с сорняками. Также рыхление и постоянный уход за землей вынуждает мокриц покидать уютные, належанные места.

При небольшом заселении от этих «рачков» можно избавиться с помощью народных средств:

  • квас (опрыскайте им места скопления вредителей);
  • соль (обычная пищевая соль – рассыпьте ее в местах скопления мокриц, но только в том случае, если ничего важного там не растет и не планируется);
  • настойка соды, табачной пыли и красного перца (3 грамма сухой смеси на каждый литр воды, опрыскиваем этим составом места обитания мокриц);
  • борная кислота (насыщенный раствор быстро разрушит панцири вредителей).

Если убрать мокриц с огорода не получилось простыми методами угроза не миновала – обращайтесь к тяжёлой артиллерии – профессиональными химическим препаратам.

Дезинсекторы «Главдезцентра» обладают большим опытом в борьбе с различными огородными вредителями, если вам дорого время и важен результат – звоните нам, мы работаем круглосуточно!

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость