Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее

Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов

Неприятное кровососущее насекомое под названием «клоп» отличается высочайшим уровнем живучести. Вывести их из дома или квартиры чрезвычайно сложно. Это определяется как ночным способом активной жизни, так и особенностью размножения. Клоп от природы защищен от случайного раздавливания плоской формой тела. Если клоп сыт, то размеры его увеличиваются почти вдвое, он становится более уязвимым.

При недостатке пищи, клоп может впадать в спячку, и находиться в таком состоянии более года. От появления на свет из яйца, до гибели от естественных причин, клоп живет чуть более года, но за это время приводит на свет до 500 особей потомства. Перемещается клоп активно, со скоростью до 1 м в минуту, проникая в квартиры по стенам, через отверстия для труб и кабелей, открытые окна.

Как бороться с клопами

Если в дом попала взрослая самка, то спустя 30 – 40 дней он будет наводнен взрослыми клопами, способными размножаться. Опасность состоит в том, что в малом количестве клопы незаметны. Немногочисленные укусы «списывают» на комаров и других летающих насекомых. Обнаружить, что жильё заражено клопами можно уже тогда, когда популяция достигнет больших размеров, станут заметны пятна на постели, стенах, появится характерный «коньячный» запах.

Сложность борьбы заключается в том, что одного гнезда у клопов нет, как, например, у муравьев. Они прячутся в разнообразных укромных местах:

  • под матрасами и в щелях мебели;
  • под плинтусами;
  • за отслоившимися обоями;
  • в рамах картин;
  • между книгами;
  • под коврами и мягким покрытием пола.

Одна из особенностей жизни и развития особи — ограниченный температурный диапазон внешних условий, от – 17 до + 45оС. Способ вымораживания насекомых реализовать сложно, а вот кипячением одежды, белья, штор и покрывал легко избавиться от личинок и взрослых паразитов (имаго), затаившихся в ткани. Кипятить вещи необходимо не менее 30 минут.

Средства отпугивания

Это остро пахнущие вещества, типа уксуса, скипидара, керосина, нашатырного спирта, борной кислоты. Часть из них создают дискомфорт для человека, а часть, например, керосин, опасны в пожарном отношении. Такие средства необходимо нанести на пол и стены в местах предполагаемого обитания клопов. Если насекомых немного, а средство используется в течение 1 – 2 недель, то клопы уйдут искать более комфортное убежище. Эффективность средств отпугивания доказана на стадии первого появления насекомых, когда популяция еще не обжилась, и в профилактических целях, когда клопы замечены у соседей.

Бытовые средства

Частичной эффективностью обладают различные инсектициды в виде паст, аэрозолей, жидкостей, порошков и спреев, продающихся в аптеках и хозяйственных магазинах. Эффект от их применения заметный при регулярной обработке на протяжении 1 – 2 месяцев. Это затратно по времени и деньгам, не всегда возможно, если в доме живут дети и пожилые люди. Им тоже приходится дышать химикатами, обладающими достаточно высокой токсичностью. К таким средствам относятся жидкость «Палач», спрей «Комбат», универсальный аэрозоль «Raid» или «Дихлофос», жидкость или порошок Карбофос.

Профессиональная обработка дома от клопов

Если вы хотите избавиться от паразитов радикально, не испытывая дискомфорта и не затрачивая много времени на борьбу с вредителями — вызывайте сотрудников специализированной службы дезинфекции. Для борьбы с клопами дезинфекторы используют профессиональные химические средства, которые распыляют методом холодного и горячего тумана. За один сеанс обработки (30 – 50 минут) все клопы, их яйца и личинки будут уничтожены. В ближайшие 2 – 3 года вредители не появятся в вашем доме, если соблюдаются все правила санитарии и гигиены.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость