Избавим от любых насекомых
и вредителей!
Екатеринбург

Статьи по теме

Борьба с короедом
Далее
Как избавиться от моли
Далее
Блохи в доме
Далее
Откуда муравьи в квартире?
Далее

Акарицидная обработка от клещей

Одно из самых опасных насекомых, с которым может встретиться каждый человек, клещ. Среда обитания клеща леса, парки, скверы, может жить на клумбах и в огородах. Многие люди думают, что клещи живут на деревьях, поэтому, если не ходить в лес, то можно избежать укуса. Это не совсем так, место обитания насекомых этого вида трава и почва. На тело человека или животного клещ попадает снизу. Даже после прогулки по скошенному газону можно подвергнуться нападению клеща.

Опасность паразита состоит в том, что он медленно забирается в складки одежды, а когда появиться возможность кусает, впиваясь глубоко в кожу и высасывая кровь. При укусе клещ выделяет специальную жидкость, имеющую обезболивающие свойства. До определенного момента человек укуса не чувствует, пока голова клеща глубоко не погрузится в кожу.

Неприятные ощущения не главная опасность от насекомого. Группа иксодовых клещей, которые атакуют человека, разносят опасные болезни энцефалит и Лайма. Во многих случаях это заболевания смертельные. Борьбу с клещами на участке необходимо вести активно и постоянно. За один раз их не вывести.

Способы борьбы с клещами

Среда обитания клеща дачные участки, зоны отдыха, парки, скверы, спортивные площадки с травяным покрытием, сады… Активизируются клещи после схода снега и не успокаиваются до глубокой осени. Начинать обработку участка нужно сразу же после появления первых ростков зеленой травы и набухания почек на деревьях. Общее название способов борьбы с клещами акарицидная обработка. Выполняется с использованием различных токсичных для клеща средств и инструментария для их нанесения.

Обработка территории

Один из самых эффективных способов опрыскивание периметра участка препаратом типа «Медилис-ЦИПЕР» или «Доброхим М». Расход препарата до 50 мл на 10 соток участка. Многие сайты рекомендуют сначала выявить места участку, где есть клещи, а затем уже обрабатывать. Но в случае небольшой площади лучше опрыскивать весь газон, включая кустарники, клумбы и деревья до высоты 1 – 1,5 м.

При обработке используются специальные распылители профессионального уровня. Лучше всего пригласить на участок специалистов «ГЛАВДЕЗЦЕНТР», которые обработают места потенциального пребывания клещей по всем правилам. Но необходимо учесть, что на обработанном участке собирать ягоды и цветы можно не ранее, чем через 10 дней после обработки. При обильных осадках до трех дней после обработки, опрыскивание нужно повторить.

Обработка садового участка

На садовом участке и даче площадь травяного покрова, деревья и кустарники необходимо обрабатывать как в начале сезона, так и в периоды активности клеща середине мая-начале июня и во второй декаде августа. для обработки, кроме названных препаратов, используют «Таран», «Бриз», «Цифокс», «Альфатрин» и ряд менее токсичных средств на основе пиретроидов, которые не уничтожают клеща, а только отпугивают.

Обработка производиться как опрыскиванием, так и распылением в виде горячего и холодного тумана. Метод использования препарата и сроки выбирают специалисты Главдезцентра, после осмотра участка и определения популяции насекомых и мест их потенциального скопления.

Способы борьбы с клещем

Меры безопасности при акарицидной обработке

Некоторые препараты от клещей токсичны для людей и домашних животных, особенно кошек. Перед обработкой необходимо:

  • убрать с участка всю садовую мебель и другие предметы, к которым прикасаются люди;
  • закрыть в доме все окна и двери;
  • предупредить соседей о времени обработки;
  • собрать весь урожай на грядках (повторный сбор возможен через 10 – 15 дней);
  • закройте крышку колодца, не проводите обработку вблизи бассейна.

Лучше всего проводить обработку в сухую безветренную погоду. Позволять детям играть на траве после обработки можно не ранее, чем через 10 дней. Все предметы, которые нельзя убрать, например, забетонированные скамейки, нужно промыть раствором соды, а затем чистой водой. Профессиональная обработка участка позволит избавиться от опасных «соседей» на все лето.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Меры после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость