Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее

Обработка от комаров. Профессиональное уничтожение комаров и мошек

Комары — одни из наиболее досаждающих насекомых-кровососов. На открытых площадях, например, в парках, скверах и садах, комары активны приблизительно полгода, а в условиях городских квартир они могут периодически появляться даже зимой. Места размножения комаров и мелкой мошки — теплые влажные места. Это могут быть как мелкие водоемы и болота, так и участки у протекающих труб канализации, теплоснабжения и водопровода.

Особенности выведения комаров

Чтобы борьба с комарами была успешной, необходимо уничтожить не только взрослых насекомых, но и их личинок, которые обитают в воде. Если обработка участка или дома проведена правильно, но не ликвидированы условия для размножения насекомых, то следующей атаки можно ждать спустя несколько дней. Перед началом обработки следует избавиться от куч травы и хвороста, обрезков веток и листьев на участке. затем, по возможности, засыпать песком или щебнем лужи и ямы со стоячей водой.

Если стоит задача не пустить комаров в дом, то можно установить на окна противомоскитные сетки, каждый вечер включать фумигаторы, обрызгивать помещения репеллентами. Но это меры временные. Достаточно забыть закрыть окно, как в комнате появится множество жужжащих паразитов.

Чтобы устранить угрозу появления комаров на протяжении длительного времени, необходимо воспользоваться услугами службы дезинсекции. Комплекс работ включает обработку ядохимикатами:

  • подвалов;
  • погребов;
  • берегов водоемов;
  • вентиляционных каналов;
  • жилых и производственных помещений.

Обрабатывают территории и внутренние части объектов, распыляя инсектициды в виде аэрозолей, холодного и горячего тумана. Скорость развития популяции требует, чтобы обработка проводилась не реже 2 – 3 раз в месяц в период максимальной активизации насекомых. Это позволит избавиться как от комаров в стадии имаго, так и от их приплода.

На каждом из этапов обработки используют разные средства, которые образуют единый комплекс, взаимно усиливая действие друг друга. Порядок и особенности использования препаратов разработаны службой дезинфекции для каждого конкретного объекта и направлены на полное уничтожение насекомых с гарантией их отсутствия на протяжении заданного времени.

Чтобы минимизировать затраты на обработку от комаров, не следует дожидаться их массового появления, лучше заключить договор на длительный период. В этом случае дезинфекторы будут приезжать, не дожидаясь вызова, при возникновении благоприятных условий для развития популяции комаров.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость