Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее

Обработка от мошек. Как избавиться от мошек в квартире

Насекомые, время от времени появляющиеся в домах и квартирах, не всегда приятные соседи. В своем большинстве они доставляют определенные неприятности и создают дискомфорт. При этом, избавиться от них очень непросто. Один из самых надоедливых и живучих видов — мошки. Это не один вид насекомых, а несколько. Объединяет их небольшой размер, скорость размножения и непредсказуемость появления.

В основном, к мошкам причисляют два вида насекомых:

  • Дрозофилы (хорошо знакомые из школьного курса биологии). Второе название — фруктовые мухи (мошки). Этот вариант названия более точно определяет причины появления и способ жизни. Всюду, где остаются неубранные остатки плодов или ягод, спустя день-два появляются мелкие черные мушки. Особенно активно они размножаются, когда гниют сочные фрукты, например, яблоки сладких сортов.
  • Сциариды, или земляные мошки. Появляются в домах, где культивируют домашние цветы в горшках и кадках. Обычно причиной появления служит чрезмерное увлажнение почвы в кашпо или другой емкости, но занести мошку можно и с растением из магазина.

Оба вида мошек не опасны для человека. Максимум, что они вызывают — дискомфорт, реже при заражении фруктов может произойти пищевое расстройство.

Как избавиться от мошек

Как и в случаях с другими летающими вредителями, намного проще и дешевле не допустить появления мошек в доме, чем от них избавиться. Эти виды насекомых обладают чрезвычайной скоростью размножения и живучестью. Когда популяция мошек достигает определенного уровня развития, уничтожить их можно только используя профессиональные средства для дезинсекции.

Профилактика появления требует соблюдения простейших правил:

  • убирать на кухне каждый день, не оставляя открытыми лотки и емкости с фруктами и сладостями;
  • ежедневно выносить мусорное ведро, даже, если емкость закрыта, внутри могут размножиться мошки, немедленно вылетающие при извлечении пакета с содержимым;
  • тряпки, ведра, губки, швабры необходимо вытирать насухо после каждой уборки;
  • миски и лотки домашних животных мыть и вытирать ежедневно;
  • поверхности столов и тумб в ванной и на кухне протирать ежедневно детергентами или бытовыми дезинфицирующими средствами, не оставляя следов сока, сиропа или других сладких веществ.

Если хотя бы один из пунктов не выполнен, мошка появится в доме с высокой долей вероятности.

Радикальные способы борьбы

Описывать «народные» методы борьбы с мошками нет смысла. Ловушки, отпугиватели, травяные настои не дают устойчивого результата. Более эффективны бытовые фумигаторы и репелленты. Если устранены причины появления мошек, то инсектициды придется применять каждый день на протяжении недели. А затем еще 10 – 12 дней с интервалом в 1 – 2 суток. Наиболее действенный метод — вызвать службу дезинсекции. Обработка озоном, горячим и холодным туманом позволит избавиться от мошек за один сеанс с гарантией от их возвращения.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость