Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее

Обработка от ос и осиных гнёзд. Профессиональное уничтожение ос и шершней.

Многим датчикам знакома такая проблема как осиное гнездо или гнездо шершней. И очень часто садоводы задаются вопросом: «Как убрать гнездо шершней или ос?». Зимой такая процедура может стать безопасней, чем в теплое время года, так как насекомые находятся в состоянии спячки.

Шершни, как и осы живут в общем рое. И те и другие насекомые очень ядовиты, наносят болезненные «укусы», которые на самом деле являются следствием проникновения их жала, а не зубов. Несмотря на это, встреча с ядом данных представителей, жалящих всегда оканчивается дикой болью отеком и возможно даже анафилактическим шоком, что очень опасно для жизни!

Если на вашем чердаке или в хозяйственной постройке обнаружилось гнездо этих насекомых, его нужно непременно убрать как можно скорее.

Как выглядит и из чего сделано гнездо данного типа крылатых? Свой улей осы и шершни мастерят из коры деревьев, которую перерабатывают до состояния кашицы, а затем формируют из это соты и толстые наружные стенки своего домика.

Примечательно, что в природе данные насекомые строят свои улья где-нибудь в дуплах деревьев, земляных норах или в укромных закутках веток. А вот в ареале обитания человека выбирают тоже защищенные от ветра, влаги и прямых солнечных лучей места:

  • чердаки;
  • вентиляционные трубы;
  • под крышей веранды, балкона, навеса;
  • уличный туалет;
  • любое заброшенное сооружение.

Как понят что к вам прилетели на ПМЖ осы или шершни? Возможно, вы заметили скопление их в каком-то месте, например, они лезут под крышу дома. Или вы начали замечать непривычно больших особей ос 2 – 2,5 см.

Какие есть способы избавления от гнезд шершней и ос?

  • Утопить в ведре с водой (приставить водой к полку так, чтобы не осталось зазоров, и насекомые не смогли выбраться).
  • Сжечь гнездо.
  • Отравить инсектицидами.

В любом случае прежде, чем приступать к удалению гнезда обязательно оденьте защитный костюм из плотной ткани и защитную маску с сеткой. Приготовьте антигистаминное средство от аллергии, на случай если вас все же ужалят.

Не хотите рисковать своим здоровьем и нервами? Вызывайте наших профессиональных дезинсекторов – они справятся в этой проблемой легко и эффективно!

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость