Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее

Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда

Неприятные многоногие существа, появляющиеся повсюду, где возникает повышенная влажность. Особенно любят мокрицы ванные, душевые, бани, кладовки, подвалы. По биологической сути, мокрицы — это не насекомые, а ракообразные. Но от этого менее неприятными не становятся.

Длина взрослой особи — до 18 мм, не заметить их невозможно. Темно-серое или бурое овальное тело на семи парах лапок быстро передвигается. В природе мокрицы живут в затененных местах, часто под досками, причалами, лежащими на земле бревнами. В доме появляются только тогда, когда там долгое время тепло и сыро.

Где можно увидеть мокриц в доме

Самые любимые места — мусорные ведра, протекающие сифоны под раковинами, неправильно уложенный линолеум, влажный текстиль, долго находящийся на полу или полке. Часто можно увидеть паразитов под горшками и кадками с домашними цветами. Привлекает мокриц любимая пища — влажная бумага, мусор, плесень, лишайники, крошки круп и хлеба, семена растений. Если в доме редко убирать и не поддерживать оптимальной влажности в 50 – 60%, то мокрицы появятся обязательно.

Мокрицы не кусают, и не вредят человеку иным способом. Но их неприятный вид портит все удовольствие от самого комфортного жилья. Следует помнить, что появление мокриц сигнализирует о ненормальной обстановке в доме, в плане влажности, санитарии и гигиены. Если вы увидели мокрицу, то сразу же займитесь поиском причин, которые привели к ее появлению. Обычно устранение течи из сифона или трубы, ремонт гидроизоляции и замена смесителя более эффективны, чем покупка самых дорогих инсектицидов и репеллентов.

Как бороться с мокрицами

Самый эффективный способ — устранить условия появления и размножения паразитов. Для этого сделайте генеральную уборку в доме, вынесите коврики, старые салфетки, проверьте на влажность мягкое напольное покрытие. Особенно обратите внимание на трубы, сифоны, места прохождения инженерных коммуникаций через стены и перекрытия. При обнаружении протечек — сделайте ремонт, иначе от мокриц не избавиться.

Если всюду сухо, сделайте влажную уборку с использованием любых бытовых моющих средств, но обязательно просушите пол и стены после работы. Для этого достаточно открыть дверки всех тумб и шкафчиков, окна и форточки, оставив все так на 5 – 6 часов. Обратите внимание на работу слива душевой кабины и ванны. Если вода долго задерживается, значит под напольным покрытием образовалась пробка и застой воды. Это одно из любимых мест обитания мокриц.

После такой обработки и просушки, проверьте все коммуникации на наличие щелей и трещин. Если они есть — заделайте их силиконовым герметиком. Мокрицы не грызуны, если стыки заделаны герметично, они никогда не проделают проходов. Одновременно с этим проверьте состояние решеток на вентиляционных каналах. Лучше всего закрыть их мелкой металлической сеткой. Это избавит не только от мокриц, но и защитит от тараканов, клопов и других непрошеных гостей.

Химические средства борьбы с мокрицами

Если в доме созданы все условия, чтобы мокрицы не появлялись, то применение химических средств не обязательно. Когда же ремонта придется ждать несколько недель, или месяцев, то можно использовать бытовые препараты, к которым мокрицы чувствительны. Это:

  • хлорка;
  • «Крот» (заливается в трубы, уничтожает остатки пищи, привлекающие мокриц);
  • «Таракс» (опрыскивание влажных и мокрых углов);
  • «Неопин», «Фенаксин», «Риапан» (порошки, рассыпаются во влажных и темных местах);
  • «Тетрикс» — профессиональный препарат, применяется сотрудниками дезслужбы.

Если устранены все условия для комфортной жизни мокриц, то они и не появятся. Но нужно помнить, что даже профессиональная обработка помещений специалистом службы дезинсекции поможет избавиться от ракообразных на несколько месяцев, если не устранены источники влаги и сырости.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость