Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее

Дезинсекция на предприятиях пищевой промышленности

Дезинсекция на предприятиях пищевой промышленности — очень важный и востребованный среди предпринимателей и юридических лиц процесс, необходимый для обеспечения безопасности производимых продуктов. Этот комплекс мер является обязательным условием для всех предприятий, деятельность которых регулируется законом РФ. Нарушение санитарных требований и наличие насекомых на территории, где работают с едой, может привести к приостановке деятельности предприятия вплоть до его дальнейшего закрытия.

Обрабатывать помещения от паразитов необходимо минимум один раз в год.

Самые «популярные» насекомые, с которыми борются специальные службы — это тараканы и мухи. Но иногда встречаются осы, муравьи и другие вредители.

Методы дезинсекций

Для избавления от вредителей используют следующие способы:

  • Химический. Самый эффективный и основной метод, в котором применяются химические средства и яды. Их добавляют в съедобные приманки, наносят на стены, пол и потолок или распыляют в воздухе.
  • Биологический. Самый молодой и безопасный для людей, но не всегда эффективный метод. Основан на привлечении птиц, животных и насекомых, которые являются врагами вредителей в естественной среде обитания. Также используются ингибиторы развития, инсектицидные средства и аналоги гормонов.
  • Физический. Вспомогательный метод дезинсекции. Включает в себя использование механических приспособлений, таких как ловушки, сетки на окна, липкая бумага, а также термическую обработку высокими температурами: холодный или горячий туман, кипяток, разогретый сухой или влажный воздух.

Чтобы добиться максимальных результатов, очистить помещение от всех видов вредителей, а также предотвратить их появление в будущем, необходимо использовать целый комплекс мер. Проводить их должны сертифицированные специалисты, которые применяют в своей работе качественные средства, безопасные для людей и животных.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Безопасность применяемых препаратов для дезинсекции
Дезинсекция — это процесс ликвидации насекомых химическими средствами, который позволяет очистить помещение от паразитов и вредителей и предотвратить их появление в дальнейшем. Итоговый результат дезинсекции зависит от профессионализма работников и качества используемых препаратов.
Заказать звонокПосмотреть стоимость