Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Далее
Эффективное и быстрое уничтожение грызунов
Далее
Пест-контроль на предприятии
Далее
Как защитить дом и сад зимой от мышей и других грызунов
Далее

Как избавиться от крыс в доме

Крысы следуют основным животным инстинктам: добыча еды и продолжения рода. Это объясняет их привязанность к человеческому жилищу — здесь всегда есть пропитание, много теплых и защищенных мест для выведения потомства. Обнаружить появление крыс в жилом доме удаётся не сразу.

Эти хищники ведут ночной образ жизни и умеют прятаться в самых потаённых местах. Нередко хозяева дома, в котором появились грызуны, видят уже результаты жизнедеятельности вредителей — испорченные продукты, мебель, оставленные фекалии или появившиеся блохи. Стоит опасаться такого соседства. Помимо материального вреда, крысы являются переносчиками опасных инфекций — чумы, тифа, болезни Вейля, ТВС и других смертельных для человека заболеваний.

Заметив следы зубов грызунов на деревянных изделиях и конструкциях, обнаружив их гнёзда, фекалии или самих животных, нужно срочно принимать меры по уничтожению крыс в доме.

Способы борьбы с крысами

Существует несколько популярных методов уничтожения грызунов в частном доме, квартире:

Крысоловки — механические приспособления, электрические устройства, ударные ловушки. Принцип их действия схож — с помощью приманки привлечь зверька, а после того, как грызун приблизится к лакомству, захлопнуть западню. В одних крысоловках животное остаётся живым, в других погибает.

Приманки с примесями — часто владельцы домов раскладывают в местах обитания и передвижения крыс сырое мясо с толченым стеклом. Такое смертельное угощение помогает избавиться от нескольких животных — грызуны отличаются повышенным инстинктом самосохранения и могут игнорировать такие приманки после смертей своих сородичей.

Крысиный яд — токсичные вещества вызывают внутренние кровотечения у взрослых особей и детенышей. Приняв яд, крыса погибает не сразу. После смерти, тушка высыхает изнутри и не источает зловонного запаха.

Один из самых эффективных способов борьбы с крысами — завести дома естественного врага всех грызунов, кота или кошку. Домашнее животное способно ловить до 15-18 взрослых вредителей в день. Замечено, что запах кошки в доме становится своеобразным отпугивателем для крыс и мышей, ведь, как сказано выше, у грызунов сильно развит инстинкт самосохранения.

Профессиональный метод уничтожения крыс

Если все методы испробованы, а избавиться от грызунов полностью не получается, нужно прибегнуть к дератизации. Профессиональное уничтожение позвоночных вредителей позволяет надолго предотвратить появление крыс в доме. Химические вещества, применяемые специалистами, пагубно влияют на организм животного, но безопасны для человека. После обработки жилища уничтожается вся популяция (детёныши, взрослые особи), и обеззараживаются все возможные источники опасных для людей заболеваний.

Рубрика:Дератизация
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость