Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Далее
Эффективное и быстрое уничтожение грызунов
Далее
Пест-контроль на предприятии
Далее
Как защитить дом и сад зимой от мышей и других грызунов
Далее

Как избавиться от мышей в доме

Рядом с человеком всегда обитают мелкие грызуны. Мышей привлекают остатки пищи, продовольственные запасы. Вредители могут испортить не только продукты, но и повредить мебель, одежду, деревянные конструкции здания.

Мыши опасны для здоровья людей — они являются переносчиками таких заразных заболеваний, как чума, тиф, бешенство, болезнь Вейля. Кроме того, мелкие грызуны оставляют в местах обитания отмершие чешуйки кожи, шерсть и экскременты, которые провоцируют у человека обострение болезней дыхательной системы, аллергию, пищевые расстройства. Мыши часто становятся причиной появления в доме блох. Борьба с грызунами — это изнурительная работа, если проводить мероприятия по уничтожению мелких животных самостоятельно.

Методы борьбы с мышами

Для уничтожения грызунов используют разные приспособления, вещества и материалы. Эффективность методов зависит от масштаба проблемы — популяции мышей в доме, технических характеристик здания.

Наиболее распространенные способы борьбы с грызунами:

Непроницаемость — в доме необходимо герметизировать все места возможного проникновения мышей — устранить трещины в полу и стенах, защитить вентиляционные отверстия, проверить плотность закрывания оконных фрамуг и дверей. Сложность этого способа состоит в том, что нужно выявить все лазейки, начиная с подвального помещения и заканчивая чердачной надстройкой. Для вентиляции и воздуховодов нужно использовать мелкоячеистую сетку или решетки.

Мышеловки — сегодня можно найти ловушки разной модификации. Наиболее популярны механические мышеловки, липучие ленты для грызунов, электрические отпугиватели.

Ядовитые приманки — смеси химических веществ со злаковыми культурами. Такое «угощение» раскладывается рядом с местами гнездования мышей и на пути их следования. Эффективность метода высокая, но не защищает от повторного появления вредителей, так как со временем приманка теряет ядовитые свойства.

Все способы могут дать положительный результат, но потребуют от хозяина дома много времени и сил для окончательной победы над грызунами. При этом каждый из перечисленных методов не гарантирует, что мелкие животные снова не появятся в доме.

Советы профессионалов

Избавиться от мышей в доме можно с помощью эффективной процедуры — дератизации. Специалисты проводят обследование дома, выявляют все места обитания мелких вредителей и обрабатывают помещения специальными химическими веществами. При этом используются сертифицированные препараты, соблюдается дозировка с учётом площади обработки, выполняются все требования по безопасности.

Рубрика:Дератизация
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость