Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Заключительная дезинфекция в очагах инфекционных заболеваний
Далее
Заключительная дезинфекция при коронавирусной инфекции
Далее
Как проводится дезодорация помещений
Далее
Дезинфекция общественного транспорта
Далее

Дезинфекция офиса

Ежедневно на рабочем месте скапливается множество патогенных микроорганизмов, чреватых развитием серьезных заболеваний. Обеззараживать помещение помогает регулярная дезинфекция. Стандартной влажной уборки офиса с использованием бытовых моющих средств для этого недостаточно.

Виды и методы дезинфекции

По времени и регулярности проведения выделяют следующие виды дезинфекции офисов:

  • Профилактическая. В местах большого скопления людей проводится на постоянной основе. Такая систематическая обработка не допускает появления и распространения инфекционных заболеваний в коллективе.
  • Текущая или очаговая. Если уже имеются случаи заражения, то такая обработка позволяет локализовать зону поражения патогенами и не дать ей расширить свои пределы.
  • Заключительная. Такая дезинфекция выполняется на спаде заболеваемости, когда кризис миновал.

Во время проведения работ по обработке офиса используются различные методы борьбы с микробами: температурная обработка, воздействие паром, ультрафиолетовое излучение, использование дезинфицирующих веществ. Одновременно с этим возможно проведение дезодорации (устранение неприятных запахов).

Особенности проведения обеззараживания офисов

Дезинфекция офиса может выполняться как собственными силами организации, так и с привлечением специалистов службы дезинфекции. Мероприятия включают обработку:

  • всех доступных поверхностей помещения;
  • мебели, предметов обстановки;
  • находящихся в помещении оконных конструкций;
  • дверных ручек, выключателей;
  • оборудования и техники;
  • столовой посуды;
  • всех видов сантехники.

Для обработки подходят дезинфектанты, зарегистрированные в установленном порядке. Чаще всего они содержат соединения хлора, окислители или катионные ПАВы.

Все поверхности и санитарно-техническое оборудование обрабатывают путем протирания, орошения. При дезинфекции столовой посуды, изделий из текстиля или уборочного инвентаря прибегают к погружению их в специальные растворы.

Регулярная дезинфицирующая обработка эффективно отрезает пути распространения инфекции от ее источника к другим объектам. Эта важная мера профилактики создает безопасные условия труда для сотрудников офиса.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость