Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Заключительная дезинфекция при коронавирусной инфекции
Далее
Как проводится дезодорация помещений
Далее
Дезинфекция общественного транспорта
Далее
Что такое фумигация
Далее

Как проводится фумигация помещений

Борьба с вредителями, обычно насекомыми, грызунами и микроорганизмами, на больших промышленных объектах — сложный комплекс мероприятий. Сложность заключается в том, что каждое помещение имеет много закоулков, конструктивных ниш и труднодоступных мест, куда сложно добраться для распыления ядохимикатов или размещения отравленных приманок. Выход один — обработка паром или аэрозолем. Такой метод обработки химреактивами в виде мелкодисперсного тумана получил название фумигации. Чем он привлекательный?

Когда применяется фумигация

В первую очередь этот способ борьбы с вредителями используется на предприятиях пищевой промышленности и сельскохозяйственного комплекса:

  • складах;
  • элеваторах;
  • пекарнях;
  • мельницах;
  • парниках;
  • животноводческих фермах;
  • птичниках.

Также фумигация производится в архивах, библиотеках, музейных запасниках.

Цель фумигации — надолго избавиться от насекомых-вредителей разных видов в процессе одной обработки. Попутно при этом уничтожаются грызуны.

Каждый сеанс фумигации производится после тщательного осмотра помещения и анализа уровня биологического поражения. Выявляются основные вредители, определяются фазы их развития, оценивается объем препаратов и режим их использования. После этого разрабатывается технологическая карта обработки и на объект прибывает специальная бригада, вооруженная фумигаторами — аппаратами для распыления реактивов.

Все работы производятся при полном отсутствии рабочих в герметически закрытых помещениях. После обработки необходимо некоторое время для воздействия препаратов и проветривания помещения. Возобновить деятельность предприятие может только после разрешения служб, производивших обеззараживание. Некоторые препараты теряют токсичность для человека только по истечении определенного времени. Производится фумигация по графику с профилактической целью, или при обнаружении вредителей в угрожающем количестве.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость