Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Екатеринбург

Статьи по теме

Заключительная дезинфекция при коронавирусной инфекции
Далее
Как проводится дезодорация помещений
Далее
Дезинфекция общественного транспорта
Далее
Что такое фумигация
Далее

Уничтожение плесени и грибка в квартире

Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке. Начать следует с того, что вы внимательно осмотрите дом и определите, что стало причиной появления сырости. Возможно:

  • протекает крыша;
  • проржавели или повреждены водопроводные трубы или канализация;
  • неправильноработает система отопления;
  • засорилась вентиляция;
  • влага проникает от фундамента.

Если все причины замокания и повышенной влажности в воздухе устранены, необходимо приступать к удалению последствий — уничтожению плесени и грибка на стенах и потолке.

Самостоятельно сделать это сложно, особенно, если общая площадь поражения превысила несколько квадратных дециметров. Придется сдирать обои, побелку, добираясь до чистой стены и затем обрабатывать ее активными реактивами. Перед снятием внешнего слоя необходимо намочить поверхность, чтобы споры не распространились по комнате с потоками воздуха, — в этом случае площадь заражения сильно увеличится.

Обработка поверхности производится методом нанесения раствора реактивов с таким расчетом, чтобы они глубоко проникли в объем стенового материала и уничтожили споры в капиллярах. Практически всегда требуется многоразовая обработка, каждая последующая пропитка производится после полного высыхания предыдущей.

Самостоятельно избавиться от грибка и плесени очень сложно — необходимо знать особенности применения разных препаратов и уметь с ними обращаться. Если вы заметили плесень в доме — ищите причину, а затем вызывайте наших сотрудников для удаления последствий. Все работы мы производим с применением профессионального оборудования и сертифицированных реактивов.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонокПосмотреть стоимость